Les Caves Byrrh Thuir présentent la recette du Foie gras catalan mariné au Byrrh
Les Caves Byrrh Thuir présentent la recette du Foie Gras Catalan mariné au Byrrh créée par David Vincent du restaurant Le Patio Catalan de Thuir .
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 foie gras extra
1 orange
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
20gr de sucre
Sel, poivre blanc
50 cl de lait
40 cl de Byrrh « Rare Assemblage »
Recette du Foie gras catalan mariné au Byrrh :
Choisir un foie gras extra bien souple, l’ouvrir en séparant les deux lobes puis le faire tremper dans le lait à température ambiante pendant 2 heures.
L’égoutter puis dénerver les lobes de foie gras . Assaisonner avec le sel et le poivre blanc du moulin.
Refermer les lobes du foie, les rouler dans du papier film et réserver au frais.
Chauffer la marinade avec le Byrrh , le sucre, la vanille, la cannelle et les zestes d’orange.
Après ébullition, incorporer les rouleaux de foie gras (sans le film), laisser mariner durant 24 heures.
Le lendemain, servir sur des toasts grillés.
Bonne dégustation !