Rouille de Seiche à la sétoise par le restaurant-brasserie La Suite de Montpellier
Recette de la Rouille de Seiche à la sétoise par le restaurant-brasserie La Suite de Montpellier
Ingrédients :
- 500gr de seiche
- 2 oignons
- 2 carottes
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Concentré de tomate
- Farine
- Vin blanc
- Demi-litre de bouillon de poisson
Ingrédients pour la Rouille :
- un jaune d’œuf
- une cuillère à café de moutarde
- 2 dl d’huile d’olive
- Safran
- Ail écrasé
Préparation de cette recette de terroir :
- Cuire la seiche au court bouillon avec de l’eau, du thym, du laurier, oignons et carottes pendant une heure environ
- Tailler la garniture aromatique : Carottes, oignons, ail, sous forme de brunoise de légumes (petits cubes de légumes)
- Faire revenir les légumes dans l'huile olive et laisser mijoter 4 à 5 minutes
- Ensuite, incorporer le concentré de tomate, le vin blanc et la farine
- Ajouter le bouillon de poisson
- Incorporer la seiche cuite pendant une heure au court bouillon au préalable et laisser cuire 30 min environ
Préparation de la Rouille :
- Un jaune d’œuf, 1 c. à café de moutarde, 2 dl d huile olive
- Clarifier un œuf (séparer le jaune du blanc)
- Ajouter la moutarde, le safran, l’ail, du sel, du poivre et mélanger
- Monter à l’huile d’olive
- Extinction du feu de la cuisinière
- Incorporer la rouille sur le côté de la casserole avec un fouet, délicatement
- Dresser l’assiette
Bon appétit !