Le Yucca Perpignan présente la recette de la Tartelette de bar au fenouil confit
Tartelette de bar au fenouil confit par Alain Delprat
Restaurant le Yucca Perpignan
21, Allée des Chênes , Route de Prades
Tel: 04 68 85 56 54
Le Yucca Perpignan présente la recette de la Tartelette de bar au fenouil confit
vinaigrette à l'orange.
Tartelette de bar au fenouil confit vinaigrette à l'orange
Ingrédients
Un bar
de 1,2 kg
4 bulbes de fenouil
2c. à soupe de miel
50cl. de jus d’orange
2 oranges
0,5 kg de pâte feuilletée (4 disques)
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
PM Sel Poivre
Recette
Ecailler et détailler les filets de bar
. Préserver 4 portions
Laver les bulbes de fenouil
, les émincer finement
Dans une poêle, faire suer le fenouil
à l’huile d’olive, ajouter le miel et déglacer au jus d’orange. Laisser cuire 1h à petit feu et à couvert jusqu’à coloration ambrée.
Détailler 4 disques dans une abaisse de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre. Piquer les disques et cuire au four à 180° C entre 2 plaques.
Prélever les zestes et les suprêmes d’une orange. Blanchir les zestes 5 m dans l’eau bouillante.
Récupérer le jus de l’autre orange. Mélanger ce jus à l’huile d’olive, vinaigre balsamique, sel poivre et zestes.
Cuire les portions de bar
dans une poêle à l’huile d’olive, saler, poivrer.
Dresser le fenouil
sur la tartelette, déposer le filet au dessus
Arroser avec 2 cuillères de vinaigrette à l’orange.