Recette du Carpaccio de Saint Jacques en huile vierge
présentée par Bruno Servant, chef du restaurant Casa Léon à Collioure.
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 Grosses noix saint jacques fraîches
- Le jus d’un ½ citron
- Baies roses
- Romarin
- Huile d’olive vierge
- Vinaigre balsamique
- Sel – poivre
- Poivron rôti
- Feuille de basilic (facultafif)
Préparation
- Escaloper en 3 les noix Saint-Jacques
, les disposer dans une assiette avec le jus de citron.
- Les laisser 1 minute sur chaque face.
- Assaisonner en sel et poivre (légèrement).
Dressage
- Les disposer en couronne dans chaque assiette. Mettre une filet d’huile d’olive dessus.
- Un peu de poivron rôti au milieu.
- Quelques gouttes de vinaigre balsamique et les baies roses et romarin pour harmoniser.
- Vous pouvez également déposer une feuille de basilic sur le poivron pour finaliser.